宣口动态
411.png

弘扬楷模精神 建设美好安

“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型。时代楷模充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性。
1.jpg

安徽省爱国主义教育基地

爱国主义教育是引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观。
412.png

滁州:深入推进全国文明城市创建

2018年,滁州市创建全国文明城市持续发力。市委、市政府将创城工作的着力点和出发点定位在城市建设管理水平提升上,定位在城市文明素养和市民的获得感与幸福感提升上,进一步坚定信心,真抓实干,以时不我待、只争朝夕的紧迫感与责任感大干快干,全力以赴推进各项重点工作,持续掀起夏日创城热潮。
W020190318580679860377.jpg

宣城昌桥乡"一约四会"全覆

近年来,昌桥乡高度重视治理高价彩礼推动移风易俗工作,通过多措并举,着力治理农村婚嫁彩礼过高、婚嫁事宜大操大办等突出问题,推动移风易俗,助力脱贫攻坚和全面建成小康社会。
9.jpg

闫秀芹:主动丢弃贫困帽自

八年前,丈夫因车祸致残,八年来闫秀芹悉心照料,丈夫没有得过褥疮,精神状态良好。闫秀芹在照顾丈夫、老人和两个孩子的同时,她还挤出时间打打零工,维持家庭支出。2015年初,被评议为贫困户,2016年,在别人的帮助下,闫秀芹把其打工的一家护理店给盘了下来,自己当老板,经过一年的辛苦努力,收入大幅提高,年底不顾家人的反对,毅然申请脱贫。闫秀芹是孝老爱亲的典范,是自强自立的典型,是诚实守信的模范。
W020190301608765536561_副本.jpg
马鞍山市张世友:自动化工程师孜孜以求练就精湛技艺
张世友,马钢自动化信息技术有限公司工程一室经理,从事自动化系统设计、编程和调试工作。张世友致力于追踪科技前沿,在智能机器人、高附加值板带领域,带头走出了“从马钢制造到马钢智造”的技术创新之路。他采用多维运动控制技术,圆满实现7套全液压重载机械手控制的国产化,打破德、日集团的垄断;他独创的物料跟踪模型,促使马钢大型板带自动跟踪精度达国际水准,冲破外商技术壁垒……

     

   广德

   宿松