宣口动态
411.png

弘扬楷模精神 建设美好安

“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型。时代楷模充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性。
1.jpg

安徽省爱国主义教育基地

爱国主义教育是引导人们特别是广大青少年树立正确理想、信念、人生观、价值观。
412.png

滁州:深入推进全国文明城市创建

2018年,滁州市创建全国文明城市持续发力。市委、市政府将创城工作的着力点和出发点定位在城市建设管理水平提升上,定位在城市文明素养和市民的获得感与幸福感提升上,进一步坚定信心,真抓实干,以时不我待、只争朝夕的紧迫感与责任感大干快干,全力以赴推进各项重点工作,持续掀起夏日创城热潮。
W020181212541085213995.jpg

铜陵村规民约:“三字经”

“爱国家,爱集体;守规矩,牢纪律……”在铜陵义安区西联镇万丰村,流传着这样的有关村规民约“三字经”,家喻户晓。
9.jpg

闫秀芹:主动丢弃贫困帽自

八年前,丈夫因车祸致残,八年来闫秀芹悉心照料,丈夫没有得过褥疮,精神状态良好。闫秀芹在照顾丈夫、老人和两个孩子的同时,她还挤出时间打打零工,维持家庭支出。2015年初,被评议为贫困户,2016年,在别人的帮助下,闫秀芹把其打工的一家护理店给盘了下来,自己当老板,经过一年的辛苦努力,收入大幅提高,年底不顾家人的反对,毅然申请脱贫。闫秀芹是孝老爱亲的典范,是自强自立的典型,是诚实守信的模范。
W020181204672529726938_副本.jpg
淮北市陈梦龙:一线工人8年献血2万余毫升 成功捐献造
陈梦龙,男,1989年6月出生,淮北市濉溪县刘桥镇人,退伍军人,安徽理士电池汽车电池车间一线职工。自2011年第一次献血以来,陈梦龙至今已累计献血2万余毫升。今年10月12日,陈梦龙在安徽省立医院成功实施造血干细胞捐献,尽己所能帮助素不相识的危重患者重燃生命之光。

     

   广德

   宿松