您的位置是:安徽文明网首页 » 图片聚焦 » 正文

图片聚焦

江淮城市新风景

来源:安徽文明网 时间:2014-10-08 文字大小:T|T

  城市是形象,展示着一个地方的发展。

 

  城市变迁是社会变化的一个直观的反映。在城市发展进程中,不同时期、不同地域的人们创造了不同的城市景观。新中国成立65年来,城市中的景物,有的消失了,有的搬迁了,有的重建了。棚户区、塌陷区、轮渡船、窄马路不见了,取而代之的是高楼大厦、城市园林、立交桥、林阴大道,城市美了,生活靓了。

 

  城市巨变给我们的生活带来了许多改变,不仅体现在楼变高了,路变宽了,广场变大了,也体现在百姓生活的便捷与舒适中。从一条小街巷、一个公交车站、一个菜市场、一座歌剧院的细微变化中,市民体会到城市建设给日常生活带来的便利与幸福。

 

  我们通过一组组新旧图片对比,呈现城市的巨变。

 

 

合肥高铁南站(李博/摄)

 

  空中俯瞰正在施工的合肥市高铁南站。高铁南站将在11月启用,届时每天将穿梭百趟高铁列车。作为华东地区重要交通枢纽,合肥高铁南站总占地面积约70万平方米,是上海铁路局下辖的特等站,连接8条高等级铁路,是合宁高速铁路、合武客运专线、合蚌高铁、合福客运专线的客运枢纽站。 

 

曾经的合肥火车站外景。(徐国康/摄)


更多
责任编辑:李宇岚