您的位置是:安徽文明网首页 » 图片聚焦 » 正文

图片聚焦

安徽省委宣传部文轩志愿服务队走进社区服务群众

来源:安徽文明网 时间:2014-05-29 文字大小:T|T

安徽新闻联播

 

 

仪式现场 安徽文明网/刘海琳摄

 

  安徽文明网讯 为贯彻落实中央文明委推进志愿服务制度化电视电话会议及全省推进和培育社会主义核心价值观重点工作电视电话会议精神,5月28日,安徽省委宣传部文轩志愿服务队进社区活动在合肥市芜湖路街道曙光社区启动。部机关干部带头参加街道社区志愿服务活动,为推进全社会关心、支持、参与志愿服务作表率。省委常委、宣传部长曹征海出席启动仪式并讲话,省委宣传部常务副部长郎涛,省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮出席活动。

 

  志愿服务是社会文明程度的重要标志,是加强思想道德建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。在启动仪式上,芜湖路街道为文轩志愿服务队志愿者代表颁发了志愿者证,并为志愿服务队授旗。曹征海率领志愿者向芜湖路街道曙宏幼儿园捐赠了 《安徽省优秀童谣获奖作品集》,为曙光社区老人送去绿豆糕、粽子等端午节礼物,并检查了社区文化建设情况。

 

  在听取合肥市包河区工作汇报后,曹征海指出,志愿服务是践行社会主义核心价值观的重要体现,作为志愿服务的新兵,文轩志愿服务队才刚刚入门,需要向其他有丰富经验的志愿服务队学习。在今后的志愿服务中,文轩志愿服务队将结合社区需要,发挥省委宣传部的优势和长处,真正服务起来,推动志愿服务规范化、制度化、上台阶、上水平,不断提高志愿服务满意度。

 

  在启动仪式上,贺懋燮说,今天的活动有着它不平凡和不平常的意义。省委宣传部领导以一名普通的志愿服务者身份亲率志愿服务队走进街道社区,走进群众,这本身就体现出垂范践行接地气的工作要求。学雷锋就应该从志愿服务做起,因为它人人可学,又人人可为,相信志愿服务这项工作一定会为合肥市争创文明城市助力添彩。    

 

文轩志愿服务队及其他社区志愿服务队代表约100人参加仪式。安徽文明网/刘海琳摄

 

志愿者代表受领《志愿者证》、队旗。安徽文明网/刘海琳摄

 

曹征海带领文轩志愿服务队队员看望慰问社区老年艺术队,并送上节日祝福。安徽文明网/刘海琳摄

 

文轩志愿服务队慰问社区老人。安徽文明网/刘海琳摄

 

 

文轩志愿服务队看望慰问曙光社区幼儿园小朋友,并祝小朋友们六一儿童节快乐。安徽文明网/刘海琳摄

 

 

图为收到童谣集的曙光社区幼儿园小朋友 安徽文明网/刘海琳摄

 

 


更多
责任编辑:刘海琳