您的位置是:安徽文明网首页 » 图片聚焦 » 正文

图片聚焦

【印象】人间世外桃源在石台 中国原生态最美山乡

来源:安徽文明网 时间:2013-01-29 文字大小:T|T

 

 

渌水净素月,月明白鹭飞。

郎听采菱女,一道夜歌归。

  

   介绍:石台县是池州市辖县,位于安徽省南部,皖南山区西部。东与黄山区交界,南与黟县、祁门县相连,西与东至县接壤,北与贵池区、青阳县为邻。地理坐标为北纬29°59′至30°24′,东经117°12′至117°59′。全县东西最长处70.7公里,南北最宽处46公里,总面积1403平方公里,总人口109232人(2010年)。全县面积约占安徽省总面积的1%,其中88.5%是山地。石台县是安徽省生态环境最好的县份和皖南山区著名的茶乡,境内山清水秀,生态优良,旅游资源极其丰富,是安徽省“两山一湖”旅游经济圈的重要组成部分,具有“中国原生态最美山乡”的美誉。 

 

怪潭漂流

  

古徽道

 

 

百丈崖

 

 

秋浦诗河

 

 

秋浦余晖

 

 

蓬莱仙洞

 

 

群峦叠嶂

 

   

新城东

 

 

秋浦圣境

 

 

石台县城俯瞰

 

 

石台县牯牛降风景

 

 

石台县牯牛降风景

 

石台县风景

 


更多
责任编辑:文明安徽