您的位置是:安徽文明网首页 » 图片聚焦 » 正文

图片聚焦

学习“时代楷模”座谈会 擦亮“好人安徽”靓丽品牌

来源:安徽文明网 时间:2012-06-22 文字大小:T|T

曹征海强调
弘扬时代楷模崇高精神
全面推进公民道德建设

 

视频>>>安徽卫视新闻联播报道

 

安徽省召开学习“时代楷模”座谈会

 

  6月21日,省委宣传部、省文明办、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治部联合召开学习“时代楷模”座谈会,省委常委、宣传部长曹征海出席并讲话,强调要深入贯彻党的十七届六中全会精神,以社会主义核心价值体系建设为根本,兴起学习宣传时代楷模热潮,发挥榜样引领作用,培育文明道德风尚,为党的十八大胜利召开营造良好氛围。

 

省委常委、宣传部长曹征海出席会议并讲话

 

  曹征海指出,安徽是一块崇尚英模、造就英模、英模辈出的热土。近年来,在省委、省政府高度重视、大力推动下,我省公民道德建设取得丰硕成果,各行各业、各条战线都涌现出一大批先进典型,全国道德模范当选数位居全国前列,“中国好人榜”入选人数实现四连冠,沈浩、刘丽、胡文传等模范事迹感动中国;近期又涌现出“最美孕妇”彭伟平、“最美教师”陆荣飞、“最美女儿”杨蓉、“最美网友”毕文双等一大批时代楷模,集中反映了当代安徽的良好精神风貌。广泛开展向时代楷模学习活动,是建设美好安徽的迫切需要,是构建和谐社会的迫切需要,是呼应群众期待的迫切需要。
    

“时代楷模”本人或其亲属以及安徽省部分全国道德模范参加会议

 

  曹征海要求,学习时代楷模,要努力践行社会主义核心价值体系,用人们信服的榜样来进行引导,用令人景仰的模范来进行示范,不断增强社会主义核心价值体系学习教育活动的吸引力和感染力。要深入开展学雷锋活动,深入挖掘群众身边的平民英雄,不断丰富学雷锋活动的实践载体,努力擦亮“好人安徽”的靓丽品牌。要大力弘扬新时期的安徽精神,以时代楷模为引领,打牢全省人民团结奋斗的思想基础;焕发干部群众建设美好安徽的巨大热情,推动形成崇尚助人的良好风尚。要扎实推进道德领域突出问题专项教育治理,把道德教育贯穿学习活动全过程,集中治理群众反映强烈的突出问题,全面提升公民道德素养和城乡文明程度。

 

 

  曹征海强调,各级各类新闻媒体要切实肩负起在道德建设方面的重要责任,把宣传时代楷模作为一项长期任务和重要使命。各级文化单位要充分利用戏剧、影视、文学作品、公益广告等多种形式,生动展示时代楷模的人格魅力,深刻揭示他们的精神世界。各级党委政府要切实增强责任意识,把道德建设摆上重要议事日程,把学习时代楷模作为经常性工作,持之以恒、常抓不懈,为经济社会发展提供良好的思想环境和道德根基。

 

会议现场

 

  主办单位主要负责同志,省文明委成员单位负责同志,部分市委常委、宣传部长,各市文明办主任,近期媒体广为宣传的“时代楷模”本人或其亲属,以及我省部分全国道德模范参加会议。(文 安徽日报记者 张岳 /摄 中国文明网·安徽 唐婕)

 

省委宣传部副部长、省文明办主任贺懋燮主持会议

 

省文明办副主任朱训义宣读省文明委《关于开展向彭伟平等时代楷模学习活动的通知》

 

省教育厅厅长程艺讲话

 

省总工会常务副主席李维勇讲话

 

省团委书记李红讲话

 

省妇联主席黄红讲话

 

安徽日报报业集团党委书记、社长汪家驷讲话

 

安徽广播电台台长张苏洲讲话

 

淮北市委副书记樊勇讲话

 

灵璧县委书记唐庆明讲话

 

时代楷模代表--灵璧县高楼镇张场村“最美孕妇”彭伟平爱人索磊发言

 

时代楷模代表--马鞍山市第二十中学学生“最美女儿”杨蓉发言

 

时代楷模代表--合肥财经学院教师“A型血互助团”发起人之一毕文双发言

  

与时代楷模代表合影


更多
责任编辑:中国文明网·安徽